You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Personil Dikerahkan Kerjabakti di Jl Utan Jati Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Bersihkan Lahan di Jl Utan Jati Raya

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat melakukan aksi bersih-bersih lingkungan di lahan bekas penertiban di Jalan Utan Jati Raya, Kelurahan Kalideres. Ratusan personel gabungan dikerahkan dalam kegiatan ini.

Di sini kan memang masih kotor pasca penertiban bangunan liar beberapa waktu lalu

"Kerjabakti kami lakukan dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih dan tertata dengan rapi. Di sini kan memang masih kotor pasca penertiban bangunan liar beberapa waktu lalu," ujar Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (23/9).

Menurut Anas, ada 400 personel gabungan dari Satpol PP, Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, Sudin Bina Marga, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Polisi dan TNI. Selain itu untuk mempercepat pembersihan, dikerahkan alat berat dan juga belasan truk pengangkut.

50 Ton Sampah Diangkut dari Kali Angke

"Dengan lingkungan yang bersih dan tertata rapi, maka akan tercipta keindahan kota, kenyaman, keamanan dan kesehatan pada warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close